Alunos das turmas de 9º ano tiveram uma aula especial durante o mês de agosto. Como proposta de trabalho de campo, eles foram ao Vale Verde Parque Ecológico e puderam ver na prática as lições de sala de aula. A pesquisa foi interdisciplinar e fez parte do planejamento da segunda etapa, dentro da proposta sustentabilidade.
O Vale Verde é uma empresa sustentável, de referência no Brasil na fabricação de cachaça e preservação ambiental. Os estudantes conheceram cada etapa do processo de fabricação da bebida, especialmente nas fases de separação da mistura, como fermentação e destilação.
A Fauna e a Flora também estiveram no roteiro dos alunos e eles aprenderam mais sobre a importância de se preservar o meio ambiente. As turmas tiveram contato com uma área de mata natural, que não sofreu nenhuma interferência do homem, e outra paisagem modificada. Alguns alunos até tocaram em algumas espécies de animais, como cobras e aves.
De volta à sala de aula, todos foram motivados a contar e a retratar suas experiências durante o trabalho de campo.
Vale Verde Parque Ecológico
O Vale Verde está em Vianópolis, a 40 km de Belo Horizonte e é uma referência na conservação da natureza. Seus visitantes podem passear entre mais de 1.300 espécies de pássaros brasileiros e exóticos, plantas, jardins lagoas e fontes.
A programação do parque é para toda a família. Possui diversos brinquedos para pessoas de todas as idades, como pedalinho, tirolesa e passeio de charrete.
Para adultos e grupos escolares, é interessante conhecer o Museu Cultural da Cachaça, um espaço destinado a contar a história desta bebida com o auxílio de um acervo com mais de dois mil exemplares.
{gallery}/2016/vale9{/gallery}