Pesquisar
Close this search box.

3º ano saboreia alimentação saudável

Descobrir que alimentos saudáveis também são saborosos encantou as turmas do 3º ano do Ensino Fundamental. E para conscientizar os alunos sobre a importância dessa prática, diversas atividades educativas e saborosas foram realizadas durante o mês de março.

Na explicação teórica sobre alimentação saudável, os estudantes conheceram a pirâmide alimentar, benefícios das frutas, legumes e verduras, as vitaminas e compreenderam também que uma alimentação correta na infância é uma excelente forma para se evitar a instalação de doenças.

Após a teoria, chegou a hora de colocar a mão na massa, ou melhor, nas frutas. Um lanche coletivo animou os alunos, que trouxeram tudo de casa, com as famílias sendo orientadas a participar deste momento, ajudando a lavar, picar e embalar. Segundo as professoras, esse processo é fundamental para que o aprendizado seja ainda mais compreendido pelos alunos.

 

Processo Educativo

            Todo esse trabalho está de acordo com as diretrizes dos Ministérios da Saúde e Educação, do Governo Federal, de recomendação sobre alimentação e saúde nas escolas.

Outro fator que comprova a necessidade de discutir o assunto são os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que afirmam que a obesidade está aumentando não apenas na população adulta, como também em crianças e adolescentes. Por isso, o cuidado com a alimentação, aliado à prática regular de atividade física, é fundamental para a manutenção da saúde.

 


{gallery}/2016/alimentasaudavel{/gallery}

Compartilhe esse artigo

Postagens Relacionadas