Descobrir que alimentos saudáveis também são saborosos encantou as turmas do 3º ano do Ensino Fundamental. E para conscientizar os alunos sobre a importância dessa prática, diversas atividades educativas e saborosas foram realizadas durante o mês de março.
Na explicação teórica sobre alimentação saudável, os estudantes conheceram a pirâmide alimentar, benefícios das frutas, legumes e verduras, as vitaminas e compreenderam também que uma alimentação correta na infância é uma excelente forma para se evitar a instalação de doenças.
Após a teoria, chegou a hora de colocar a mão na massa, ou melhor, nas frutas. Um lanche coletivo animou os alunos, que trouxeram tudo de casa, com as famílias sendo orientadas a participar deste momento, ajudando a lavar, picar e embalar. Segundo as professoras, esse processo é fundamental para que o aprendizado seja ainda mais compreendido pelos alunos.
Processo Educativo
Todo esse trabalho está de acordo com as diretrizes dos Ministérios da Saúde e Educação, do Governo Federal, de recomendação sobre alimentação e saúde nas escolas.
Outro fator que comprova a necessidade de discutir o assunto são os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que afirmam que a obesidade está aumentando não apenas na população adulta, como também em crianças e adolescentes. Por isso, o cuidado com a alimentação, aliado à prática regular de atividade física, é fundamental para a manutenção da saúde.
{gallery}/2016/alimentasaudavel{/gallery}